Rabu, 26 Maret 2014

Roti manis

 Pertama kali buat roti ini hatiku berbunga bunga, bagaimana tidak karna setelah di makan berasa leeemmbuut banget walaupun saat itu saya uleni tanpa menggunakan mixer...
Saya menggunakan resep ibu fatmah bahalawan yang memang roti manisnya dah sangat terkenal lembutnya d kalangan ncc....
hmm terima kasih atas resepnya ya bu..
Jadi seneng ni bisa buatin roti manis kesukaan sarah...
Okk dech lebih baik langsung saja kita eksekusi resepnya ya...

Roti Manis

Bahan: 500 g  tepung terigu protein tinggi
 100 g  gula pasir
 20 g   susu bubuk fc
 11 g   ragi instan
1/2 sdt bread improver
 4 butir  kuning telur
200 ml  susu cair
100 g  mentega putih
1/2 sdt garam

 Olesan:
1 btr telur
 1 sdm susu cair

 Isi:
Berbagai macam selai atau coklat

Cara membuat:
 Campur jadi satu semua bahan kering kecuali garam, campur rata.
 Masukkan telur dan susu uleni hingga rata.
Masukkan mentega putih dan garam uleni hingga kalis.
Diamkan selama 40 menit atau hingga mengembang 2 kali dari besarnya adonan semula.
Ambil adonan sedikit timbang 50 g, bulatkan adonan, diamkan 10 menit lalu isi sesuai dengan yg di inginkan.
Lalu diamkan kembali 30 menit.
Setelah mengembang oles bagian atas roti dengan bahan olesan. Oven dalam suhu 180°c sampai kuning keemasan.
Kemudian angkat sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar